Татуаж и перманентный макияж: в чем отличия?

 28.10.2019

На что только не идут женщины, чтобы выглядеть привлекательными и нравиться противоположному полу. Татуаж и перманентный макияж тому не исключение. В чем же разница между ними, ведь обе косметологические процедуры используются для создания эффекта мейк-апа и пользуются огромной популярностью.

Особенно важно, чтобы разницу понимал мастер, который выполняет процедуру и несет персональную ответственность за красоту и здоровье пациента. Представительницы прекрасной половины человечества также часто путают их и считают схожими процедурами. Так это или нет, попробуем разобраться в данной статье.

Многие женщины плохо разбираются в отличиях между татуажем и перманентным макияжем, поэтому часто путают эти понятия. Незнание особенностей процедуры может вызвать негативные последствия, поскольку девушка получит совсем не тот эффект, которого ожидает.
И так, обо всем по порядку.

Татуаж — обычная татуировка на теле (пигмент проникает глубоко в дерму). Перманентный макияж — это микропигментирование кожи. Суть данной технологии — это нанесение красящего пигмента по заранее намеченному контуру. Пигмент при этом вводится неглубоко.

Главные отличия между ними — это:

- аппараты, которые используются при выполнении процедуры;
- вид пигментов, красителей;
- ощущения во время процедуры;
- длительность эффекта.

Аппараты


Процедура татуажа проводится с помощью специальных устройств, среди них:

1. Контурная машинка — подходит только для нанесения тонких, ровных стрелок на веках или наведения контура губ.
2. Машинка для заполнения – применяется для растушевки пигмента на веках, губах.

Для микропигментирования используется совсем другой аппарат. Устройство легко прорисовывает линии, не проникает в глубокие слоя дермы и позволяет получить эффект, приближенный к натуральному.

Материалы и продолжительность эффекта


Для процедуры тату используются синтетические пигменты на спиртовой основе, которые проникают в глубокие слоя кожи и практически не теряют свою яркость.

Для перманентного макияжа применяются красители в составе которых присутствует глицерин. Благодаря ему пигмент не расплывается, не вызывает воспалительных процессов и аллергических реакций. На продолжительность эффекта влияют: качество используемых пигментов, возраст женщины, структура кожного покрова. К примеру, на жирной коже пигмент тускнеет быстрее, чем на сухой.

Болезненность процедуры


Во время татуажа клиент испытывает существенный дискомфорт и болезненные ощущения. В некоторых случаях мастера даже практикуют анестезию, чтобы облегчить боль клиенту и нанести четкий рисунок.
Перманентный макияж боли практически не вызывает. Единственное, могут возникать ощущения в виде зуда или легкого покалывания.

Результат


Татуаж может проявляться осложнениями в виде длительно заживающих рубцов и шрамов. Однако главное преимущество процедуры – это цвет, который всегда будет оставаться ярким и красивым.

Перманентный макияж практически не вызывает никаких побочных эффектов. Структура кожных покровов не повреждается. Эффект от процедуры сохраняется в течение 3-5 лет.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.