Массажный стул — удобная альтернатива столу для массажа

 24.12.2019

Для профессиональных массажистов, работа которых происходит на выезде, важную роль играют габариты и вес переносимого оборудования. Именно на этих специалистов рассчитано столь полезное изобретение мебельной индустрии как массажный стул. Для его обозначения также используют название «массажное кресло». Однако такое определение у большинства людей ассоциируется исключительно с оборудованием для аппаратного массажа. В этом обзоре мы рассмотрим основные преимущества массажного стула перед специализированными столами, а также отметим нюансы выбора подходящей модели.

 

Портативные и стационарные варианты

Очевидным основным плюсом портативных стульев является возможность транспортировки благодаря складной конструкции и легкому весу. В собранном виде такое кресло занимает минимум места и легко умещается в комплектный чехол. Вес складных моделей, как правило, не превышает десяти килограммов. Поэтому их можно свободно переносить, удерживая ручки чехла в одной руке или с помощью лямки через плечо. Процесс складывания из рабочего положения в мобильное и обратно отнимает меньше минуты.

Помимо портативных моделей существуют стационарные кресла, широко востребованные в массажных кабинетах и тату-салонах. Эти модели не обладают легким весом и не рассчитаны на частую транспортировку. Однако в отличие от своих «мобильных» аналогов, они имеют более массивную и механически прочную конструкцию. Некоторые из моделей данного класса рассчитаны на максимальный вес до двухсот килограммов. Наличие фиксируемых регулировок позволяет настроить положение стула для сидящего с практически любыми антропометрическими данными.

 

Особенности конструкции

Эргономика стульев спроектирована таким образом, чтобы мышцы были максимально расслаблены во время массажа. В конструкции предусмотрены удобное сидение, подголовник, полка для рук и подушка для грудного отдела с анатомической формой. Подушки заполнены мягким наполнителем. В качестве покрытия используется приятное на ощупь и легко очищаемое виниловое покрытие. Для удобства сидящего положение кресла можно отрегулировать сразу по нескольким параметрам.

Набор регулировок включает в себя уровень наклона подголовника, его высоту, положение сидения и полки для рук. Таким образом можно выбрать подходящие настройки практически под любую комплекцию. При этом тело пациента находится в удобном устойчивом положении благодаря сразу нескольким точкам опоры, а у массажиста остается свободный доступ сразу ко всем массируемым отделам.

 

Применение

Данная разновидность мебели идеально подходит для сеансов массажа шейно-воротниковой и грудной зоны. Её можно использовать для проведения различных процедур в косметологии, а также для сеансов мануальной и физиотерапии. Удобство применения таких кресел отмечают как сами специалисты, так и их клиенты. Из выше сказанного можно сделать вывод: массажный стул является оптимальной альтернативой столу для массажа. Особенно при работе с верхней частью туловища.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение