Массаж лица: все, что нужно о нем знать

 07.08.2019

Многие ошибочно считают, что массаж используется исключительно для уменьшения боли в пояснице, суставах, расщепления жировых отложений, устранения целлюлита и возвращения тонуса коже. Но это далеко не все прерогативы данной процедуры. Массаж широко применяется в косметологии для коррекции овала лица и омолаживающего эффекта. Это важный метод борьбы с преждевременным старением кожи. Профессиональный комплексный массаж способствует не только улучшению общего состояния кожи, но и помогает отсрочить природные процессы старения. Какого эффекта можно достичь, кому можно проводить массаж лица, и какие есть противопоказания? Далее обо всем по порядку.



Отдыха и ухода требует не только наше тело, но и лицо. Очень важным и полезным для кожи лица считается антивозрастной массаж.Среди основных его преимуществ следует выделить:

1. Разогрев кожи, активизация кровообращения в клетках, улучшение обменных процессов.
2. Интенсивное насыщение дермы кислородом, ускорение клеточного метаболизма.
3. Стимуляция выработки собственного коллагена и эластана, которые способствуют регенерации кожи.
4. Повышение тонуса мышц, разглаживание мелких морщин.
5. Устранение отечности, улучшение естественного цвета кожных покровов.

Для того, чтобы массаж приносил как можно больше пользы, выполнять его должен профессиональный массажист. В таком случае положительный результат можно будет заметить уже после нескольких процедур. Можно проводить самомассаж, но при этом важно строго придерживаться технологий, а именно действовать в четкой последовательности, чтобы не растянуть кожу и не навредить себе.

Техника массажа лица


Проводить процедуру следует четко по массажным линиям, совпадающим с линиями движения лимфы, а именно: начинать массаж следует, двигаясь от середины лба к ушным раковинам, затем плавно переходить крыльям носа, далее поочередно массировать внутренние и внешние уголки глаз, затем двигаться к бровям и к линии роста волос.

Потом следует проводить процедуру в обратном направлении от точки между бровями по надбровным дугам двигаться к кончику носа, затем массировать точку над верхней губой и плавно перейти к ушной раковине. Закончить процедуру массажем подбородка и шеи.

Особенности антивозрастного массажа


Важным моментом перед началом процедуры является подготовка кожи лица. Для этого пенкой или средством для снятия косметики смывается макияж, тщательно очищается и разогревается кожа. При этом важно не переусердствовать, чтобы не растягивать кожу. В процессе разогрева использовать специальное масло, которое улучшит эффект от процедуры, насытит кожу полезными веществами и не повредит ее.

Проводить антивозрастной массаж можно независимо возраста. Чем раньше вы начнете проводить подобные процедуры, тем выше эффективность.

Противопоказания к проведению массажа лица


Не рекомендовано проводить процедуру при наличии воспалительных процессов на коже, сыпи неясной этиологии, открытых ран, инфекционных заболеваний и других дерматологических проблем.
Прежде чем приступить к массажу предварительно проконсультируйтесь с дерматологом и косметологом.


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.