Косметическая глина: виды, секреты и преимущества

 11.12.2018

Косметическая глина — кладезь витаминов и минералов, идеальное средство для естественного оздоровления, восстановления, а также быстрого омоложения кожи лица и тела. Существует несколько видов целебного каолина, каждый из которых по-своему воздействует на эпидермис. Косметическая глина избавляет от лишнего жира, болезнетворных микробов, мимических морщин и дряблости дермы. Питательные маски помогают вывести токсины и шлаки, оптимизируют капиллярный кровоток, метаболизм, гидратацию и внутриклеточное дыхание кожи. Перед нанесением конкретного вида глины на лицо или тело обязательно проконсультируйтесь с компетентным дерматологом и косметологом высшей категории.

Цветная косметическая глина — уникальный дар природы, мощное антисептическое средство, которое активно очищает, обеззараживает, питает, а также омолаживает кожу лица и тела. Выбор каолина для целебных масок напрямую зависит от типа, анатомических и качественных характеристик эпидермиса. Поддерживать идеальное состояние дермы между сеансами помогут тоники, гели, а также натуральные масла для лица и тела.

Виды и польза косметической глины


Белая. Богата железом и цинком. Деликатно отбеливает дерму. Способствует избавлению от угревой сыпи, рассасывает инфильтраты, ликвидирует следы патологий сальных желёз. Идеально подходит для жирной или проблемной кожи.

Голубая. Устраняет воспалительные процессы, а также прыщи, перхоть и потливость. Способствует активному росту здоровых волос, разглаживает мимические морщины и подтягивает дерму. Лечит фурункулы, препятствует грибковым поражениям покровов тела.

Чёрная. Дарит организму бесценные минералы Мёртвого моря. Увлажняет эпидермис, выводит шлаки, ликвидирует синяки под глазами. Оптимизирует метаболизм, насыщает кожу витаминами и кислородом.

Зелёная. Избавляет от кожного жира и омертвевших структур эпидермиса. Повышает гидратацию, капиллярный кровоток и внутриклеточного дыхание. Помогает снять нервное напряжение и усталость, матирует кожу.

Синяя. Подходит для всех типов кожи. Насыщает эпидермис магнием, калием и фосфором. Ликвидирует токсины, болезнетворные микроорганизмы и лишнюю влагу. Стимулирует активную циркуляцию крови. Помогает побороть дерматит, экзему, псориаз, ожоги и бородавки.

Жёлтая. Бережно ухаживает за нежной, чувствительной кожей. Подтягивает обвисшие фрагменты дермы. Дарит ей эластичность, упругость и выносливость. Питает клетки микроэлементами. Укрепляет волосы, минимизирует негативное влияние факторов окружающей среды.

Красная. Избавляет от шелушения и зуда. Благоприятно влияет на состояние кровеносных магистралей. Дарит коже юношескую свежесть, здоровый румянец и шелковистость. Препятствует аллергическим раздражениям, успокаивает и увлажняет дерму.

Розовая. Дезинфицирует и разглаживает кожные покровы лица и тела. деликатно корректирует овал лица. Укрепляет ногтевые пластины и волосяные фолликулы.

Максимально подробную информацию по всем характеристикам и особенностям применения непременно предоставит профильный специалист салона красоты. Следуйте рекомендациям косметолога, а целебная глина не подведёт!


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение

Наш сайт, как и большинство других, использует файлы cookie. Это уведомление является частью Политики конфедициальности компании.