Как сделать тату и не пострадать

 16.06.2018

Татуировки рекомендуется делать только в салонах, где уделяют должное внимание гигиене и безопасности. В специализированных салонах, где строго относятся к чистоте инструмента и рабочей поверхности, получить осложнение после процедуры можно, но лишь в исключительных случаях. Большинство клиентов уходят довольными и быстро забывают о дискомфорте, который доставляет только что сделанное тату. В салонах придется заплатить за тату больше, зато вы не получите неприятных сюрпризов. Владельцы таких учреждений следят за соблюдением СанПИН и не нарушают предписаний при процедурах.

С какими проблемами сталкиваются клиенты, которые делают тату у мастеров, не утруждающих себя следованием предписаний санитарных служб? Одна из наиболее пугающих угроз - риск получить ВИЧ. Если инструмент не обрабатывается специализированными средствами, то проблема может быть актуальна. К счастью, в большинстве случаев клиенты отделываются более "легкими" проблемами.

Как выбрать салон


При выборе салона стоит обязательно обратить внимание на работу специалистов. Если ли в заведении оборудование для очистки инструментов, какие инструменты используются, насколько качественной является краска. О салоне многое могут сказать клиенты - в сети вы найдете немало отзывов. Если работа проводится некачественно, то негативные отклики все равно найдутся. При пренебрежении гигиеной почти наверняка будут жалобы на различные воспаления.

Еще одна проблема плохого салона - это тату, которое совершенно не оправдывает ожиданий. Работа плохого качества с явными ошибками указывает на низкую квалификацию мастеров. Такое встречается довольно часто. При выборе салона обратите внимание на результаты работы специалистов. Наверняка найдутся люди, которые могут показать готовую работу.

Нюансы работы


Тату должны наносить только после того, как клиент заключил с мастером (или салоном) договор. Предложили без договора? Лучше найти другое место. При любых проблемах клиент может взыскать с салона ущерб только при наличии договора. Бумага, на которой прописаны обязательства сторон, должна быть у любого более-менее надежного заведения.

Перед тем, как делать тату, мастер должен "примерить" его. Процедура простая и безболезненная, обычно ее проводят бесплатно. "Примерка" нужна для того, чтобы можно было оценить размер, занимаемый рисунком. Возможно, придется изменить его масштабы или перенести тату на другой участок тела.

Обязательно перед работой кожу должны обработать, чтобы исключить инфекцию. Также на кожу обычно наносится средство для обезболивания. Но это не обязательно, если тату небольшое, а клиент готов потерпеть. Обязательно обратите внимание на марку краски, которую использует специалист. Лучшие расходные материалы выпускают в США. Такие расходники используют надежные салоны, готовые предоставлять клиентам только лучшее. Кустарные мастера могут использовать даже тушь из ручек, чтобы сэкономить.

Сопутствующие товары


Комментарии

Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

CAPTCHAОбновить изображение